강신호회장님기부금전달식

동아쏘시오홀딩스 강신호 명예회장 기부금 전달식

동아쏘시오홀딩스 강신호 명예회장이 ‘세상 어디에도 없는 도서관 건립기금’ 10억원을 기부하였다. 강신호 회장은 1952년 서울의대를 졸업하고, 1958년 독일 프라이부르크대학교에서 내과학 박사 학위를 취득한 전문의료인이자 1932년 ‘강중희 상점’으로 출발한 동아제약을 명실상부 국내 제약업계 선두로 키워낸 성공한 기업인이다.

기부금 전달식은 1월 17일 행정관 대회의실에서 열렸으며, 서울의대 강대희 학장, 노동영 발전후원회장, 오명돈 도서관장 등이 참석하였다.

강신호 명예회장은 기부에 임하는 소감으로 젊은 시절 추억이 가득한 모교 도서관이 초현대식 건물로 탈바꿈하여 후배들이 연구에 전념할 수 있는 환경적 기반이 되기를 바라며, 서울의대가 앞으로도 세계 속의 일류대학으로 성장할 수 있도록 아낌없이 지원하겠다는 뜻을 밝혔다.